Finnair открывает новые российские направления - Новости (Версия для печати - текст)


Finnair открывает новые российские направления

Компания Finnair, один из ведущих игроков рынка пассажирских авиаперевозок, расширяет сеть направлений, соединяющих российские города с финской столицей. Летом 2014 года самолеты Finnair начнут курсировать между Хельсинки и еще тремя крупными региональными центрами России – Самарой, Казанью и Нижним Новгородом. Благодаря новым маршрутам еще больше россиян сможет путешествовать по всему миру с пересадкой в Хельсинки без необходимости делать дополнительную пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

Возможность оценить преимущества полетов с Finnair первыми получат жители Нижнего Новгорода: рейсы из местного международного аэропорта «Стригино» будут запущены 25 июля. Вскоре после этого, 7 августа, откроется направление Самара – Хельсинки, а маршрут из Казани будет доступен для пассажиров начиная с 18 августа. По каждому из направлений будут выполняться три рейса в неделю. Все они прибывают в Хельсинки рано утром, что удобно как для тех, кто отправляется в бизнес-поезку в Финляндию, так и для тех, кто следует в иной пункт назначения через аэропорт Хельсинки. Направления Хельсинки-Самара, Хельсинки-Казань и Хельсинки-Нижний Новгород обслуживаются узкофюзеляжными самолетами средней дальности Embraer E90.

Предполагается, что новые маршруты значительно увеличат российский пассажирооборот Finnair: они добавятся к уже существующим рейсам из Хельсинки в московский аэропорт «Шереметьево» (ежедневно), петербургский аэропорт «Пулково» (два рейса ежедневно), а также аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» (четыре раза в неделю). Кроме того, недавно в сотрудничестве с партнером по альянсу oneworld, компанией S7, начались перевозки пассажиров из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы и московского аэропорта «Домодедово».

«Россия – один из крупнейших торговых партнеров Финляндии за пределами Евросоюза, и количество деловых поездок между странами с каждым днем возрастает. Наши новые маршруты позволят россиянам совершать путешествия не только в Финляндию, но и по множеству других популярных направлений Европы и всего мира через аэропорт Хельсинки. Мы также надеемся, что рейсы, соединяющие столицу Финляндии с Самарой, Казанью и Нижним Новгородом, откроют для жителей европейских стран красоты и исторические достопримечательности легендарных городов на Волге», - говорит Аллистер Патерсон, коммерческий директор компании Finnair.

9 Июня 2014 г.