Дельфинарии уходят в историю - Новости (Версия для печати - текст)


Дельфинарии уходят в историю

В Тампере рассматривается вопрос о закрытии дельфинария Сяркянниеми после смерти последнего дельфина. Член городского совета Юхана Суониеми внес соответствующее предложение на рассмотрение горсовета. Под инициативой подписались около 20 членов городского совета, сообщает служба новостей Yle.

- Меня лично, прежде всего, волнует благосостояние животных. Помимо того, опасаюсь, что подобное позорное пятно негативно влияет на имидж города, говорит Суониеми.

За деятельность дельфинария отвечает городская компания Särkänniemi Oy. Исполнительный директор компании Миикка Сеппяля отмечает, что дельфинарий является одним из самых популярных объектов развлекательного комплекса Сяркянниеми.

На данный момент в Сяркянниеми проживает пять дельфинов. Самый старый из них родился в 1978 году, а самый молодой – в 1996 году. Трех дельфинов привезли из Мексиканского залива, а двое самых молодых родились в Сяркянниеми.

Юхана Суониеми предлагает в своей инициативе, что в Сяркянниеми в будущем уже не должны воспитывать новых дельфинят. То есть надо предотвратить размножение дельфинов.

- Ограничение размножения дельфинов стало бы проблематичным с точки зрения этики, отмечает Миикка Сеппяля.

30 Мая 2014 г.