Пункты пропуска на границе РФ с Финляндией перегружены и нуждаются в реконструкции, отмечают пограничники - Новости (Версия для печати - текст)


Пункты пропуска на границе РФ с Финляндией перегружены и нуждаются в реконструкции, отмечают пограничники

Через пункты пропуска на российско-финляндской границе ежедневно проходит в два-три раза больше граждан, чем предусматривает их проектная мощность, сообщил начальник Погрануправления УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анатолий Забродин.

"Проблема в пунктах пропуска (на российско-финляндской границе - ИФ) существует. Их обустройство, к сожалению, уже не соответствует тем требованиям, которые к ним предъявляются", - сказал А.Забродин во вторник на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

Так, по словам руководителя ведомства, проектная пропускная способность пункта пропуска Торфяновка составляла 3,2 тыс. человек в сутки, фактически ежедневно через него проходит 10 тыс. человек. Через пункт пропуска Брусничное, пропускная способность которого 6 тыс. человек, также ежедневно пересекают границу 10 тыс. человек.

Схожая проблема существует и на пункте пропуска Светогорск мощностью 2,5 тыс. человек в сутки, через него ежесуточно пропускают более 6 тыс. человек.

А.Забродин также сообщил, что трудности возникают и на пункте пропуска на российско-эстонской границе (Ивангород). Его проектная мощность - 3,5 тыс. человек, ежедневно через него проходит более 10 тыс. человек.

"Проблема существует. В рамках федеральной целевой программы будут предприняты меры по реконструкции названных пунктов пропуска. Сейчас заканчиваются проектные работы, но сроки пока не называются", - сказал А.Забродин.

27 Мая 2014 г.