Финский курорт Леви инвестирует в свое развитие ?11 млн. - Новости (Версия для печати - текст)


Финский курорт Леви инвестирует в свое развитие ?11 млн.

Больше месяца продолжается зимний сезон в Леви, одном из самых крупных и известных горнолыжных курортов Финляндии. Своевременный приход зимы в этом году позволяет смотреть с надеждой на весь лыжный сезон. Количество предварительных бронирований, оформленных через «Центр бронирования Леви» в октябре, в этом году на 15% выше показателей прошлого года. Большая часть продаж по-прежнему приходится на международный рынок. К этому сезону курорт приобрел 41 новую автоматизированную снежную пушку для оснежения южных склонов. На верхней части черного склона Levi Black установлены три современных сверхмощных пушки. Благодаря новой системе закачки воды, система искусственного оснежения производит каждые восемь секунд объем снега, равный объему одной грузовой машины.

Для детей и начинающих лыжников для Передних склонов приобретен единственный в Финляндии крытый ленточный подъемник «Волшебный ковер». В 2014 году исполняется 50 лет со дня открытия первого подъемника в Леви. Круглую дату «50 лет в кругу друзей» будут отмечать 10-15 февраля 2014 года. В наступающем году исполняется также 25 лет со дня открытия региональной организации «Туристический центр Леви» (Levin Matkailu Oy). Свой юбилей Леви встречает в расцвете сил – этот курорт, расположенный в западной части Лапландии, в 160 км от полярного круга, уже трижды признавался лучшим горнолыжным курортом страны.

Как утверждают специалисты, он заметно отличается от большинства традиционных финских курортов, напоминая, скорее, альпийские горнолыжные центры с их компактной застройкой и развитой инфраструктурой. Леви единственный в Финляндии может похвастать гондольной канатной дорогой (Levi Gondola 2000) и международными чемпионатами по слалому. Леви продолжает развиваться – на обновление южных склонов запланированы инвестиции в размере ?11 млн. Здесь планируется построить новый горнолыжный центр, предоставляющий полный спектр услуг. В регионе возведут, в том числе, новый центр обслуживания и установят современный скоростной кресельный подъемник на 6 человек. Строительство начнется летом 2014 года, сообщает Levi.fi.

5 Декабря 2013 г.