AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Российские туристы ждут от финнов гибкости и быстроты в обслуживании - Новости (Версия для печати)


Российские туристы ждут от финнов гибкости и быстроты в обслуживании

Туристы из России ожидают от финского сервиса быстроты и гибкости. Исполнительный директор компании Tahko Tours Елена Чиксоева говорит, что для российских туристов важно быстрое и дружелюбное обслуживание. - В Финляндии хорошо и любезно обслуживают клиентов, но быстроты в обслуживании не хватает. Россияне не медлительные и спокойные. Обычно они не хотят заказывать экскурсии или развлечения за два дня вперед, а приходят на место и говорят, что хотят немедленно быть обслужены, а иначе они просто уйдут в другое место, говорит Чиксоева. Для финнов быстрота русских может показаться с первого взгляда грубостью, но, по словам Елены Чиксоевой, для россиян просто характерно то, что все должно происходить быстро. А в отпуске они хотят увидеть и испытать как можно больше нового, при этом спонтанно.

Торговля идет лучше на русском языке Исполнительный директор Tahko Tours говорит, что сервис в каких-то случаях может быть и более гибким. - Некоторые туристы, например, в ресторане просят изменить блюда из меню, например, взять гарнир из одного блюда, а мясо из другого, или просят подогреть морс, но часто это не удается. Я хотела бы видеть больше гибкости в таких вопросах, стоит лишь добавить свой ценник на такие услуги. Елена Чиксоева подчеркивает, что для россиян важно обслуживание на своем родном языке. Это, в свою очередь, повлияет положительно и на торговлю.

На лыжный курорт в Танко больше всего приезжает туристов из Санкт-Петербурга и Москвы, кроме того есть клиенты из Карелии и других регионов России. Доля россиян из всех туристов, приезжающих в Тахко, составляет примерно 20 процентов. Ежегодно в Тахко отдыхают около 400 000 туристов.

15 Ноября 2013 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта