AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Один из бесплатных музеев Хельсинки будет закрыт - Новости (Версия для печати)


Один из бесплатных музеев Хельсинки будет закрыт

Знаменитый музей-усадьба Tuomarinkylän kartanomuseo, которая располагается в северной части финской столицы в очень живописном месте, будет открыт для посещения только лишь до 17-го ноября нынешнего года. При этом организованные экскурсии по музею уже прекращены – последняя состоялась третьего ноября. Разумеется, перед поездкой в Хельсинки лучше всего остановиться в Петербурге, так как это позволит построить наиболее удобный график поездки. На данный момент купить гостиничные чеки в спб не сложно – узнать о стоимости чеков и заказать их можно на сайте checkispb.ru. Здание построенной в 1790-ом году усадьбы Tuomarinkylän – это одна из самых значительных построек на территории Хельсинки. Строение принадлежит городу. На данный момент местная администрация прикладывает все силы, чтобы найти для экспозиции нового владельца.

Руководство музея приняло решение о прекращении выставочной деятельности еще весной прошлого года, указав в качестве основных причин такового решения значительное сокращение финансирования музея – средств учреждения едва хватало на то, чтобы проводить выставочные мероприятия, платить аренду и вести лекции. Кроме того, музея даже в условиях жесткого дефицита финансирования не отказался от выпуска качественной издательской продукции. Также на бюджете учреждения сказалась низкая посещаемость музея в течение нескольких последних лет.

Музей Tuomarinkylän kartanomuseo хранит уникальное в своем роде собрание дизайна интерьера от функционализма до барокко, а также множество предметов из стекла, серебра, керамики, текстиль и столовые приборы. Вход в данный музей, как и во все остальные филиалы Городского музея Хельсинки, является бесплатным. Перевозку музейных коллекций Tuomarinkylän kartanomuseo в хранилище Городского музея планируется завершить к 2016-му году.

5 Ноября 2013 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта