AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Финляндия открыла горнолыжный сезон

В минувшую субботу в Финляндии официально открылся новый горнолыжный сезон – сообщил региональный директор Visit Finland (Finnish Tourist Board) Арто Асикайнен. Именно 19 октября первый склон открылся на заполярном курорте Рука. Первые лыжные трассы также уже открылись на курортах Саариселкя, Уккохалла и Вуокатти. Склоны других курортов будут открыты согласно расписанию. Уже в ноябре на курортах Северной Финляндии горнолыжный сезон будет в полном разгаре. Большинство горнолыжных курортов Южной Финляндии откроют склоны в течение декабря.

Информацию об открытии курортов в режиме реального времени можно следить на сайте Финской ассоциации горнолыжных центров - ski.fi/avoimet_hiihtokeskukset. «В течение минувшего лета горнолыжные центры готовились к открытию нового сезона, делали инвестиции в системы оснежения, оборудования для ухода за склонами, подъемники и инфраструктуру курортов. На некоторых курортах основную часть средств вкладывали в развитие сноупарков и комплексов мест для выполнения всевозможных горнолыжных трюков», - рассказала Анна Ларилахти, исполнительный директор Ассоциации горнолыжных центров. «Современные лыжи и сноуборды позволяют горнолыжникам больше работать над трюками, поэтому целью курортов является предоставление безопасных условий для выполнения трюков горнолыжниками с различными уровнями подготовки.

Интересы начинающих горнолыжников были также приняты во внимание. В связи с этим на ряде курортов были построены маленькие трамплины и простые трассы», - рассказала эксперт. Новый зимний сезон встречается в Финляндии с оптимизмом, - отметил также г-н Асикайнен. Тем более, что предыдущий сезон стал рекордным по продолжительности даже на курортах Южной Финляндии. При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, число туристов, отдыхающих на курорте, количество проданных билетов на подъемники также превзошло все ожидания. Сегодня основной поток горнолыжников направляется в финляндию из России. При этом количество горнолыжников из Великобритании, Голландии, Норвегии и Швейцарии также заметно растет, - отмечает эксперт.

21 Октября 2013 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker