Роскошный дизайнерский отель в здании 1917 года открылся после реновации - Новости (Версия для печати - текст)


Роскошный дизайнерский отель в здании 1917 года открылся после реновации

Дизайнеры отеля Radisson Blu Plaza, расположенного в самом центре Хельсинки, после проведенной реновации, превратили комнаты и общественные зоны гостиницы в роскошное дизайнерское пространство. Гостиница располагается в историческом здании 1917 года постройки в 150 метрах от Центрального железнодорожного вокзала, раньше здесь размещалась штаб-квартира SOK – одной из крупнейших компаний Финляндии. В 1990 году к зданию был пристроен новый корпус, спроектированный знаменитым Вальяккой из бюро Arkval Architect, LTD. Сегодня оба корпуса находятся под охраной Финского Национального Комитета по защите памятников, а посещение гостиницы по уровню впечатлений вполне может сравниться с походом музей.

350 стильных и комфортабельных номеров отеля оформлены в трех стилях: стильный и спокойный «Классический», жизнерадостный и яркий «Итальянский», а также сине-белый «Скандинавский». Роскошный дизайн гостиницы дополняют современные технологии. Благодаря инновационному техническому оснащению Radisson Blu Plaza каждый гость может создать в номере комфортное для себя пространство, выбрав собственное музыкальное сопровождение, уровень освещения, комнатную температуру и даже размер подушек. На всей территории гостиницы действует бесплатный высокоскоростной доступ в интернет.

Гостям номеров категории бизнес и люкс доступная одна из уникальных услуг отеля – Plaza Lounge. Это суперсовременная гостиная, где можно поработать, отдохнуть, провести встречу с коллегами или деловыми партнерами, а также просто расслабиться с за чашкой кофе после напряженного дня. В Radisson Blu Plaza расположен первый в Хельсинки хайтек ресторан Kitzens, предлагающий самые популярные блюда 5 континентов в меню на планшетном компьютере. Также для гостей открыт бар Bar 7 Bling, где каждую пятницу и субботу звучит музыка, а сам бар напоминает небольшой городской фестиваль. В программу вечера входят как музыка жанра «андерграунд», так и композиции, знакомые более широкому кругу слушателей. Программу не рекомендуется слушать на голодный желудок – в меню Bar 7 Blings инновационные блюда и хороший выбор вин.

Несмотря на то, что отель Radisson Blu Plaza, Хельсинки совсем недавно открылся после реновации, он уже удостоен награды World Travel Awards-2013 как «Лучший бизнес отель Финляндии», получил престижный эко-лейбл «Nordic Swan», а также сертификат «TripAdvisor® Travellers’ Choice award 2013».

15 Октября 2013 г.