AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

В финской Карелии приглашают в гости к медведям - Новости (Версия для печати)


В финской Карелии приглашают в гости к медведям

В финской провинции Северная Карелия находится туристическая зона Руунаа, где можно поставить палатку прямо у озера или реки и порыбачить, или остановиться на отдых в комфортабельном коттедже. Зимой к услугам гостей беговые лыжи, снегоходы и собачьи упряжки, зимняя рыбалка, - сообщает наш перербургский корреспондент.

В туристической зоне построено около 50 км походных троп, как, например, «Кархунполку» («Медвежья тропа») или «Карьялан киэррос» («Карельская тропа»). Самый длинный маршрут (31 км) называется «Коскикиэррос» («Тропа, ведущая к порогам») и проходит поочередно по обоим берегам реки Лиекса. Для семейных походов больше подходят короткие маршруты «Сийкакоски» и «Мурроокоски». Вдоль троп имеются места для отдыха и разведения огня с запасом дров.

Необычную услугу предлагают в деревне Нурмиярви, расположенную в самой глухой части района. Здесь можно поселиться в лесу в деревянной избушке и из нее наблюдать за жизнью медведей. Вероятность увидеть это животное весьма велика. В местном лесу их водится столько, что в местном магазине даже продают «отпугиватели» медведей. стоимостью 6,5 евро.

21 Октября 2009 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта