Finnair принял в эксплуатацию первый самолет Airbus A321 с законцовками крыла Sharklets - Новости (Версия для печати - текст)


Finnair принял в эксплуатацию первый самолет Airbus A321 с законцовками крыла Sharklets

Финский национальный авиаперевозчик Finnair стал первой авиакомпанией в мире, принявшей в эксплуатацию самолет Airbus A321, оборудованного инновационными законцовками крыла Sharklets. Новейший среднемагистральный самолет с удлиненным фюзеляжем тише и комфортнее, чем предыдущие версии, а также расходует на 7% меньше топлива в расчете на пассажира. В соответствии с долгосрочной стратегией развития, включающей значительное сокращение вредных выбросов в атмосферу и эксплуатационных расходов, Finnair приобрел 5 самолетов A321 Sharklets, которые будут получены в течение осени 2013 года и первой половины 2014 года.

Новые самолеты A321 Sharklets заменят 4 самолета Boeing 757, которые на данный момент используются Finnair на чартерных и сезонных направлениях, поскольку могут более эффективно эксплуатироваться при совершении рейсов во множество европейских пунктов назначения. В ближайшей перспективе авиапарк Finnair будет состоять исключительно из самолетов Airbus - это позволит авиакомпании легче управлять однородными машинами и сократить издержки на обучение пилотов.

«FInnair начал полеты 90 лет назад и всегда эксплуатировал новейшие самолеты, обеспечивая максимальную эффективность, безопасность и комфорт пассажиров. И сегодня, когда защита окружающей среды и уменьшение расходов на топливо играют важнейшую роль в авиаиндустрии, мы следуем этой традиции», говорит глава эксплуатационного отдела Finnair Вилле Ихо. «Новые самолеты позволят нам расширить сеть маршрутов в Европе, чтобы охватить больший рынок и предоставить больше возможностей для наших пассажиров, направляющихся из Европы в Азию с короткой стыковкой в Хельсинки, и тем самым обеспечат уверенный рост и прибыльность Finnair». Самолеты A321 Sharklet оборудованы 209 креслами 209 Recaro BL3510 (по три с каждой стороны прохода) с 31-дюймовым расстоянием между сиденьями.

Finnair разместил первый заказ на самолеты A321 в июне 2010 года. Авиакомпания также подтвердила заказ 11 самолетов A350, которые будут введены в эксплуатацию во второй половине 2015 года.

19 Сентября 2013 г.