AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

В гостях у Северного сияния: новая увлекательная туристическая инициатива приглашает всех желающих открыть для себя подлинную Лапландию - Новости (Версия для печати)


В гостях у Северного сияния: новая увлекательная туристическая инициатива приглашает всех желающих открыть для себя подлинную Лапландию

Проект развития Финской Лапландии и Северной Финляндии под эгидой Регионального совета Лапландии подготовил к новому зимнему сезону увлекательную туристическую кампанию. Кто окажется тем счастливчиком, который в декабре приедет в Лапландию в гости к местным жителям, чтобы полюбоваться величественной зимней природой под всполохами Северного сияния и насладиться различными вариантами досуга и активного отдыха? Поучаствовать в акции может любой желающий, достаточно подать заявку и следить за розыгрышем на сайте www.onlyinlapland.com/meetthelocals, а также на официальных страничках в Facebook и YouTube.

«Величественное спокойствие на просторах Лапландии позволяет дышать полной грудью. Мне хочется, чтобы жители других стран смогли прочувствовать всю уникальность этого северного края, увидеть, как всполохи северного сияния отражаются в бескрайних снегах», - так объясняет свое участие в проекте житель финской коммуны Э́нонтекиё в Лапландии и большой ценитель северного сияния Гэрет Хаттон. Гэрет и еще две семьи (из Рованиеми и Пюха) пожелали принять у себя туристов из других стран в рамках новой туристической кампании Регионального совета Лапландии и показать им свой край. Победители будут выбраны в октябре 2013 года и смогут приехать к ним в гости на неделю – со 2 по 8 декабря 2013 года.

«Современные туристы ищут новых, ярких и необычных впечатлений и местного колорита. Участники нового проекта приглашают гостей из других стран в свои дома, чтобы познакомить их со своим образом жизни и рассказать как можно больше всего интересного о Лапландии», - отмечает директор по маркетингу проекта развития Финской Лапландии и Северной Финляндии под эгидой Регионального совета Лапландии Ханна-Мари Талвенсаари. Популярность Лапландии среди иностранных туристов растет с каждым годом. По итогам прошлого года в регионе было зарегистрировано 2,4 млн ночевок, что стало рекордным показателем за все годы. Прирост количества иностранцев составил 13,5% по сравнению с годом ранее. С точки зрения количества проведенных в Лапландии ночей лидируют британцы, за ними следуют россияне и немцы (данные Национального института статистики Финляндии).

Познакомьтесь с жителями Лапландии, участвующими в проекте! Уроженец Новой Зеландии Гэрет Хаттон (32 года) владеет собственным бизнесом в сфере экотуризма в коммуне Э́нонтекиё. Он впервые приехал в Финскую Лапландию в 2009 году для участия в волонтерском проекте по сохранению популяции хаски, влюбился в красоту края и решил перебраться сюда жить. Гэрет – большой поклонник сноуборда и снегоступов, увлекается фотографией. Сотрудница центрального офиса бронирования отдыха курорта Пюха Ану Лампинен (29 лет) обожает сноуборд и верховую езду в стиле вестерн, ее жизнь строится вокруг собственной лошади и молодого человека, вместе с которым она катается на доске, занимается серфингом и много путешествует в поисках идеальной волны.

Семейная пара Эеро (журналист, 50 лет) и Тиина (учитель, 50 лет) Леппянен из Рованиеми вместе со своими детьми любят кататься на горных лыжах и горном велосипеде, собирать грибы и путешествовать. Трасса для беговых лыж и тропа, ведущая на вершину холма Оунасваара, начинаются прямо возле их дома: вот что значит лес прямо за дверью!

17 Сентября 2013 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта