Finnair обновил меню на борту - Новости (Версия для печати - текст)


Finnair обновил меню на борту

Пассажиры бизнес-класса авиакомпании Finnair с сентября смогут увидеть новое меню, которое создали два известных шеф-поваров Пекка Терава и Томи Бьорк. Новые блюда будут представлены 19 сентября всем летящим в Японию. Постепенно в октябре и ноябре меню появится на всех рейсах в Северную Америку, Корею, Индию, Сингапур и Китай. "Еда во время полета является важной частью как для путешествия, так и для образа авиакомпании", говорит Ансси Комулайнен, вице-президент. То, что делает Пекка и Томи от других поваров является их стиль, креативность и оригинальность. Пекка Терава использует ингредиенты, из районов Крайнего Севера.

"Я считаю, что новые блюда порадуют наших пассажиров и помогут популяризировать финскую кухню и традиции во всем мире", говорит Маарит Керянена, руководитель отдела развития. Повар Томи Бьорк управляет двумя ресторанами в Хельсинки – Gaijin и Farang (с февраля). Пекка Терава является шеф-поваром в ресторане Оло со звездой Мишлен, где подают блюда современной скандинавской кухни, приготовленные из свежих и наименее обработанные пищевые продукты.

9 Сентября 2013 г.