AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Таможенную декларацию нужно учиться заполнять по-новому - Новости (Версия для печати)


Таможенную декларацию нужно учиться заполнять по-новому

По сообщению отдела по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления в Таможенный кодекс Российской Федерации внесены существенные изменения. Они касаются таможенных пошлин и налогов, сроков уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, уплату наличных денежных средств в кассу таможни.

Например, внесены изменения в ст. 329 Таможенного кодекса РФ о сроках уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. При ввозе товаров на таможенную территорию РФ таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи грузовой таможенной декларации (ГТД).

Если таможенная декларация не подана в установленный срок (ст. 129 Таможенного кодекса РФ), то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации. Отдельно прописаны сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при предварительном декларировании, при подаче периодической таможенной декларации, при выпуске товаров до подачи таможенной декларации.

Изложен в новой редакции и Пункт 5 ст. 349 (старая редакция позволяла в случае нарушения сроков подачи ГТД при хранении товаров на складе временного хранения за период такого хранения пени не начислять).

13 Октября 2009 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта