AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Медицинский туризм - не только для состоятельных россиян

Все большее количество россиян приезжают в Финляндию за медицинской помощью. Россияне приносят частным финским клиникам миллионные доходы ежегодно. Пациенты частных клиник – не только состоятельные россияне, а все чаще люди, приехавшие в незнакомую страну с помощью благотворительных организаций. Гульгена Гараева приехала в Хельсинки из татарской деревни несколько дней назад. Ей сделали операцию по выпрямлению позвоночника, которую ей не могли сделать в России. Позвоночник был искривлен из-за редкой болезни, спинальной амиотрофии Вердинга-Гофмана, при которой мышцы постепенно отмирают. С 16 лет Гульгена не может ходить. О возможности операции она узнала от подруги.

– Подруга из Казани приезжала в эту клинику, чтобы сделать такую же операцию. В прошлом году я была на обследовании здесь, и врач сказал, что возьмется сделать операцию, - рассказывает Гульгена. В Финляндии принято считать, что медицинские туристы из России – это состоятельные люди, которые просто предпочитают финское лечение. Но далеко не всегда так. Некоторые приезжают потому, что у них нет другого выхода. Деньги на дорогостоящую операцию собирают всем миром. Для Гульгены средства на операцию – почти 40 000 евро – были собраны с помощью российской благотворительной организации и даже через телеканалы Татарстана.

– Фонд собрал, через телевидение тоже собирали. Дома родные помогли, в деревне помогли все, из Татарстана помогли денги собрать. Для нас это очень большие деньги. 1,6 миллиона нашими деньгами, - Гульгена говорит. Гульгене сделали операцию в частной ортопедической клинике Ортон. Российских пациентов, которых поддерживают благотворительные организации, также лечат, например, в онкологической клинике Дократес. – Мне кажется, что в России нет возможности лечить такое большое количество людей. Может быть, людей с очень трудными заболеваниями лечат неохотно. Я не могу сказать, связано ли это с экономическими факторами или с компетентностью медиков, - предполагает доктор, прооперировавший Гульгену, Дитрих Шленска.

Для частных финских клиник лечение россиян – это прибыльный бизнес, который не хотят упускать. – В России сильная конкуренция в сфере медицинского туризма, и большое количество людей ездят в Германию, Швейцарию и Израиль. Наша задача – привлечь их в Финляндию, - говорит Пиркко Аутио, руководитель проекта FinlandCare. Приезд Гульгены в Финляндию был для нее жизненно важен, несмотря на то, что после операции в ее жизни радикальных изменений не произойдет. – Спина выпрямится, легче будет сидеть, удобнее, органы потом не будут сжиматься, прогрессирование не пойдет дальше, немножко приостановится. Уставать не буду наверно. Надеюсь - говорит Гулгена с улыбкой.

31 Августа 2013 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker