AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Сколько стоит порыбачить на Сайме - Новости (Версия для печати)


Сколько стоит порыбачить на Сайме

Чтобы ловить рыбу в регионе Сайма (как и везде в Финляндии) необходимо приобрести лицензию. Однако она не нужна для рыбалки на удочку и на льду на блесну. Тем не менее существуют некоторые ограничения: например, запрещено ловить рыб лососевых и сиговых пород в протоках и порогах водоемов. Для других видов рыбной ловли (ловля на приманку, спиннингом, ловля на блесну одним и более удилищем, ловля раков и др.) лицам 18-64 лет необходимо приобрести государственную лицензию (оплатить гос. пошлину) и приобрести местную или губернскую лицензию. Стоимость гос. лицензии на год – 22 евро, на неделю - 7 евро. Оплатить гос. лицензию можно в интернете (ссылка).

Оплата производится на счет Министерства земельного и лесного хозяйства Финляндии. Номер счета: 166030-101496 IBAN: FI1716603000101496 Приобрести гос. лицензию в регионе Сайма можно также в киосках R-kioski. Для тех, кто рыбачит в разных местах, выгодно приобрести губернскую лицензию. Для тех, кто рыбачит в одном месте, достаточно приобрести местную лицензию у владельца водной акватории. Губернская лицензия дает право рыбачить одной удочкой. Для того, чтобы использовать более 1 удочки, необходимо разрешение от владельца водной акватории.

Стоимость губернской лицензии на год – 29 евро, на неделю - 7 евро. Оплатить губернскую лицензию можно в интернете (ссылка) Реквизиты для оплаты губернской лицензии можно посмотреть здесь. Отправляясь на рыбалку, не забудьте взять с собой квитанцию об оплате гос. пошлины и лицензии, а также документ, удостоверяющий личность. Штраф за неуплату лицензии составляет 50 евро. Напомним, что в Финляндии запрещена рыбная ловля вблизи жилых домов, причалов, пляжей и ледовых маршрутов (ближе 50 метров). Подробнее о минимальных размерах рыбы, сезонных ограничениях на ловлю и местах продажи лицензий читайте на портале GoSaimaa.

18 Апреля 2013 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта