На Hand#213;FF пройдет программа «ЗАЛ НОСТАЛЬГИИ» - Новости (Версия для печати - текст)


На Hand#213;FF пройдет программа «ЗАЛ НОСТАЛЬГИИ»

Одна из программ Хаапсалуского фестиваля фильмов ужасов и фантастики HÕFF, который пройдет с 25 по 28 апреля, будет посвящена русскому человеку, голос которого, звучавший с видеокассет, передававшихся из рук в руки, знали миллионы, но чье имя и тем более лицо никому ничего не говорили - Леонида Володарского. HÕFF покажет три классических голливудских боевика 1980-ых из наследия Володарского (БРЮС ЛИ и ВХОДИТ ДРАКОН, АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР и ТЕРМИНАТОР / Киборг-убийца /, ОДИНОКИЙ ВОЛК МАККУЭЙД) качество звука и изображения которых в целях аутентичности остались такими же, как и 25-30 лет назад. Перед сеансом в «Зале ностальгии» можно будет почитать книги и журналы той эпохи, будут предложены соответствующие эпохе напитки, салаты и бутерброды.

Голос Володарского, который перевел свыше 5000 фильмов, по сей день хорошо помнят все те, у кого в 1980-ые годы был дома видеомагнитофон или хотя бы друг, у которого это чудо техники стояло на полочке в шкафу. При этом знаменитые интонации Володарского, использованные при озвучке героев голливудских боевиков, стали столь легендарными, что их имитируют и по сей день. Кроме этого состоится и официальный мировой показ недавно выпущенного испанского фильма «Всеядные» (Omnivores), на котором будет присутствовать также постановщик и сценарист картины Оскар Рохо. Кинокартина, балансирующая на жанровой грани между фильмом ужасов и триллером, повествует о богатых гедонистах, собирающихся для обжорства на засекреченные оргии, наивысшее наслаждение для которых – отведать человечины.

По словам исполнительного директора фестиваля Марии Рейнуп, мировую премьеру качественного европейского кино в небольшом Хаапсалу можно сравнить с маленьким чудом. Это подтверждает тот факт, что международные прокатные и продюсерские компании доверяют HÕFF уже настолько, чтобы показывать здесь публике свои фильмы впервые. «Ранее именно с HÕFF начали свое победное шествие по миру несколько шедевров европейского и североамериканского жанрового кино, такие как «Разлад», «По ту сторону черной радуги», «VHS», «Тотальное вторжение» и др. Поскольку испанские фильмы всегда встречали у публики HÕFF теплый прием, я убежден, что и «Всеядные», держащие зрителя в напряжении до последних минут, встретят положительный отклик», – добавила Рейнуп. Рекламный клип-тизер «Всеядных» можно увидеть здесь: www.youtube.com/watch?v=GI9_-mFGUMU

В качестве второй киноновинки зрителям будет показана картина независимого постановщика Майка Мендеза (США) «Мега-паук» (Mega Spider), которая прибудет на HÕFF сразу же после премьеры в Америке и фестиваля фантастических фильмов в Амстердаме. Развлекательный и насыщенный эффектами комедийный боевик, по словам автора, взял за основу жанр фильмов про монстров, популярный в 1960-1970-ые годы, которыми завлекали в кинотеатры тогдашнюю публику. На показе фильма будет присутствовать сам режиссер, который 29 апреля даст лекцию о производстве киноэффектов в Балтийской школе кино и медиа. Рекламный клип «Мега-паука» можно увидеть здесь: www.youtube.com/watch?v=TSlNiSEWqwQ

На фестивале этого года будет показано 22 полнометражных игровых фильма. В этом году в фокусе фестиваля оказалось творчество британца Бена Уитли, названного новой надеждой фильма в жанре хоррора, чьи две работы, получившие премии фестивалей – «Список смертников» (Kill List, 2011) и «Раз! Два! Три! Умри!» (Sightseers, 2012) – и будут показаны.

16 Апреля 2013 г.