Finnair приветствует присоединение Qatar Airways к альянсу oneworld - Новости (Версия для печати - текст)


Finnair приветствует присоединение Qatar Airways к альянсу oneworld

Одна из ведущих и самых быстро развивающихся авиакомпаний мира Qatar Airways присоединится к альянсу oneworld в конце 2013 или в начале 2014 года после открытия нового аэропорта в Дохе. Таким образом глобальный альянс расширит маршрутную сеть до 856 городов в 159 странах мира, будет ежедневно перевозить почти 1 миллион пассажиров и управлять флотом из 2600 самолетов, обслуживающих 9300 рейсов. Годовой совокупный доход составит почти $120 миллиардов. «Присоединение Qatar Airways позволит пассажирам Finnair пользоваться удобными стыковками и качественным сервисом при полетах на Ближний Восток и в Африку», говорит Мика Вехвиляйнен, Президент Finnair. «А участники системы поощрения часто летающих пассажиров Finnair Plus смогут накапливать больше баллов и иметь доступ к превосходным залам ожидания и другим услугам».

Qatar Airways – первая крупная авиакомпания из Персидского залива, решившаяся присоединиться к авиационному альянсу. И до сегодняшнего дня Qatar Airways являлась второй крупнейшей авиакомпанией в мире, не входящей в какой-либо альянс.

“Вполне очевидно, что в данный момент авиаиндустрия активно консолидируется. И укрепление системы альянсов – естественный путь развития как для крупных, так и бутик-авиакомпаний, стремящихся к сотрудничеству для взаимной пользы, при этом сохраняющих независимость», говорит Мика Вехвиляйнен. «В Finnair мы уделяем пристальное внимание качеству услуг, которые мы предоставляем нашим пассажирам. Альянс oneworld полностью разделяет принципы Finnair и позволяет обеспечивать наилучший сервис». British Airways станут спонсором нового участника и при поддержке центрального офиса oneworld окажут поддержку в процессе вступления в альянс.

вОтпуск.ру

11 Октября 2012 г.