AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта

Финское лето обнадежило туроператоров на зиму - Новости (Версия для печати)


Финское лето обнадежило туроператоров на зиму

Удачно прошедший по Финляндии зимний сезон 2008/09 годов, а также показавший рост турпотока летний сезон этого года, позволяют туроператорам, несмотря на кризис, рассчитывать на успех и предстоящей зимой. В этой связи большинство игроков финского направления запланировало увеличение своих провозных ёмкостей – как на самолётах, так и по железной дороге. «Мы планировали увеличение своего летнего объёма на 15% от прошлого года. На данный момент наблюдается рост 12%. Таким образом, можно уже констатировать, что туристы не стали меньше ездить в Финляндию, хотя при этом они стали чуть более экономными. Стоит отметить, что такой успех на направлении был достигнут на фоне замороженных хотельерами цен на размещение на уровне прошлого года», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Зотова, коммерческий директор туркомпании «Лабиринт».

На зимний период в компании запланирован 20% рост по сравнению с прошлым годом, при этом по Лапландии планируется даже двукратное увеличение объёмов перевозки. Так, если в прошлом году на этом маршруте курсировало только два чартерных поезда, то в предстоящий сезон их будет уже четыре: по два поезда на Новый год и на Рождество соответственно. «Сокращения объёмов авиаперевозки также не запланировано, вероятнее всего мы запустим самолёт в Лапландию из Ростова-на-Дону и Краснодара. Из Москвы будут выполняться полёты в Рованиеми, а также будут поставлены цепочки в Куусамо. Продажи на новогодние заезды уже начались, ведь дорогое размещение, которого в Финляндии мало, традиционно покупается туристами уже в августе», - сообщила собеседник. По наблюдениям туроператоров, продолжают оставаться популярными среди туристов и короткие поездки в Хельсинки.

«В Москве по продажам Скандинавии этим летом, наблюдается рост в сегменте автобусных туров на уровне 15%. В Санкт-Петербурге также не замечено уменьшения турпотока», - сообщила Елена Садкова, руководитель московского офиса туркомпании «Нева». При этом, по наблюдению эксперта, этом году увеличилось количество туристов, путешествующих на собственных авто. «На новогодние заезды нами запланировано увеличение автобусных туров, так как они традиционно пользуются популярностью в этот период. Также сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями по организации перевозки по уже традиционным для нас курортам Финляндии», - добавила собеседник. Рассчитывают на удачный зимний сезон и в туркомпании «PAC Group».

«На предстоящую зиму мы запланировали прошлогодний объём, ведь прошлая зима действительно закрылась хорошо, даже несмотря на начало кризиса. Столь высокого результата удалось достичь благодаря большому объёму ранних бронирований, и в этом году мы ожидаем повторения такого сценария продаж. Помимо всей прошлогодней чартерной перевозки, которая останется и в этом зимнем сезоне, у нас добавляется ещё один чартерный поезд на Хямеенлинну», - пояснила Елены Харьковой, начальника отдела Финляндии и Скандинавии туркомпании «PAC Group».

/Турпром/

27 Августа 2009 г.



Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта