AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Зеленые двигатели для Finnair

Авиакомпания Finnair выбрала консорциум IAE International Aero Engines AG в качестве поставщика двигателей для пяти новых лайнеров Airbus A321, которые должны пополнить в парк перевозчика с сентября 2013 года. Экономичные и эффективные двигатели IAE V2533-A5 станут несомненным конкурентным преимуществом для финской компании: результаты проведенных компанией Airbus испытаний показали, что они позволяют сэкономить до 300 тонн топлива в год в расчете на одно воздушное судно. Кроме того, силовые установки этой серии полностью соответствуют последним требованиям Международной организации гражданской авиации и Европейского Союза.

Пять новых самолетов Airbus, призванных заменить четыре устаревших Boeing 757, Finnair заказала еще в июне 2010 года. Новые Airbus A321 отличаются сниженным уровнем шума и повышенным комфортом в пассажирском салоне, кроме того, удельный расход горючего на 5% ниже, чем у предшественников. Их ввод в эксплуатацию позволит улучшить работу как в регулярных, так и в чартерных перевозках, ускорит процесс утилизации старых судов и дальнейшее снижение выбросов парниковых газов в расчете на пассажира.

«Двигатели концерна IAE на этих воздушных судах позволят нам не только улучшить качество перевозок, но также одновременно экономить на горючем, внося существенный вклад в борьбу с глобальным потеплением. Кроме того, они станут для компании дополнительным аргументом в борьбе за лидерство на высококонкурентном рынке узкофезюляжных перевозок – и регулярных, и чартерных рейсов», - отмечает главный операционный директор Finnair Вилле Ихо.

«Обновление парка самолетов – прекрасная инвестиция в будущее Finnair. В эпоху активной торговли парниковыми выбросами, подобные меры оказывают значительный эффект на бизнес, не говоря уже об образованных и информированных о проблеме клиентах, которые все чаще ищут более экологичные способы летать», - добавляет вице-президент по развитию Finnair Кати Ихамяки.

«Для консорциума IAE большая честь сотрудничать с Finnair, тем более, что проект по модернизации двигателей серии V2500 SelectOne™ мы затевали именно с расчетом на будущее сотрудничество с крупными перевозчиками. Двигатели стали лучше с точки зрения экономичности, выбросов углекислого газа, в этом смысле они позволяют клиентам экономить значительные средства на покупке дополнительных квот на парниковые выбросы. У нас получился самый тихий двигатель в сегменте, уровень шумности которого находится ниже установленных стандартов, этот фактор поможет компаниям сэкономить на плате за приземление в чувствительных к уровню шума аэропортах. Мы собираемся продолжать тесное сотрудничество с Finnair, чтобы помочь друг другу достигнуть поставленных целей», - в свою очередь отмечает президент IAE Джон Битти.

вОтпуск.ру

25 Сентября 2012 г.



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker