AVI Express - Поездка в Финляндию
ДОСТУПНО И КОМФОРТНО
Бронирование мест:
тел.: 8 (812) 967-95-09
8 (812) 969-36-22



Курс Евро - рубль

Курс Доллар США - рубль

Финская Шенгенская Виза

Сроки оформления

В настоящее время Генеральное Консульство Финляндии оформляет многократные финские визы для жителей Северо-Западного региона на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней и на 12 месяцев сроком пребывания 180 дней.

Сроки оформления визы Шенген варьируются, но в среднем составляют 7-10 дней.

Важно помнить, что Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге может задерживать выдачу визы относительно назначенной при подаче документов даты, но в настоящее время, это происходит очень редко.

В Визовом Центре Финляндии

Подать документы на оформление визы можно в Визовый Центр, находящийся по адресу: Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5) с понедельника по пятницу с 9.00 - 17.00.

Подать документы можно предварительно записавшись на определённые день и время, или без предварительной записи. Информация о том, как забронировать время приёма и запросить визу находится на интернет-странице Визового Центра.

О процессе рассмотрения поданных в Визовый Центр документов можно следить по интернету. Касающиеся виз вопросы можно задать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00.

В Генеральном консульстве Финляндии

В Генеральное консульство Финляндии можно подать документы на оформление визы с 9.00 до 16.15, предварительно записавшись на определённые день и время. Время приёма можно забронировать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00 или самостоятельно через интернет по адресу http://visa.finland.eu. Количество принимаемых в консульстве документов ограничено.

Подать документы на разрешение на пребывание можно с 9.00-15.30 без предварительной записи.

Все необходимые документы для оформления визы должны быть в оригинале с обязательным предоставлением копий. Генеральное консульство не делает копий и в принятии документов вам может быть отказано.

Внимание: Генеральное консульство Финляндии не возвращает дополнительные документы, приложенные к визовой анкете.

Если виза запрашивается в новый заграничный паспорт, а в старом паспорте имеются Шенгенские визы, то требуется обязательное предоставление этого паспорта. Визовые анкеты рекомендуется заполнять латинским буквами.

Необходимые документы

- Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки
- печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа,
в колонке "Ссылки по теме".
- Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
- 1 цветная фотография паспортного формата.
- Действующий дорожный документ, на практике - загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
- Если виза запрашивается в новый паспорт, то старый паспорт с возможными ранее выданными визами также необходимо предоставить.
- Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки.
- Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони. К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Принимаем разрешения от родителей сроком действия не более 12 месяцев. Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: * RSS
Ваша почта: *
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить




Copyright © AVI Express - Поездки в Финляндию от Коменданского проспекта
Создание сайта: drucker